|
|
| Автор |
Сообщение |
Elena2103 Пробую писать.
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:09 am Заголовок сообщения: Здоровья зубов до старости. |
|
|
| Я с самого детства боюсь ходить до стоматологов, просто ужасно боюсь их стоматологических инструментов. И вот я решила чтобы не ходить до этих врачей, буду ухаживать за своими зубами. И меня интересует такой вопрос вот как возможно сохранить здоровья зубов до старости? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ssa Писатель
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Здоровье зубов это во многом наследственный фактор. Еще многое зависит от питания и правильной гигиены. Не думаю, что в наше время возможно обойтись всю жизнь без обращения к стоматологам и при этом иметь здоровые зубы. Попробуйте, конечно, может у вас и получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EDO777 Писатель
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Все достаточно просто и этим правилам нас всех учили с детства. Чистить зубы с утра и перед сном. Желательно это же делать после каждого приема пищи. От себя могу добавить, что можно еще раз в день пользоваться зубным порошком. Очень хорошо снимает налет от чая или кофе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crow Писатель
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Никак не получится. Почитайте исторические хроники - беззубыми становились после 30-35 лет. А сейчас множество веществ, которые нарушают целостность зубов, используется в повседневной жизни, и без них никак не обойтись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Следков Михаил Зубной техник-Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:33 am Заголовок сообщения: Re: Здоровья зубов до старости. |
|
|
| Elena2103 писал(а): |
| Я с самого детства боюсь ходить до стоматологов, просто ужасно боюсь их стоматологических инструментов. И вот я решила чтобы не ходить до этих врачей, буду ухаживать за своими зубами. И меня интересует такой вопрос вот как возможно сохранить здоровья зубов до старости? |
Если бы было возможно сохранить зубы до старости, стоматологи были бы без работы. На сегодня нет такой возможности, хотя продлить здоровье зубам можно.
Однако для того чтобы зубы были целы и здоровы мого много лет, необходимо кроме хорошего ухода, правильного питания и чистой воды, еще и посещать стоматолога минимум каждые 6 месяцев. _________________ Я зубной техник и этим горжусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
saana Задаю вопросы неоднократно
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если здоровые зубы - наследственный фактор в основном, то здоровье десен можно сохранить. Ведь никто не застрахован от потери здоровых зубов при пародонтите. Очень хорошее средство для поддержания десен в отличном состоянии - настойка прополиса. Ею надо полоскать ротовую полость 1 раз в день, лучше - вечером, перед сном. Прополис убивает огромное количество бактерий и инфекций. Хороший стоматолог может порекомендовать и другие препараты на основе прополиса, которые помогут сохранить зубы как можно дольше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina Писатель
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Соглашусь со многими, что здоровье зубов нужно соблюдать, но и большое влияние оказывает то, какие зубы были у мамы с папой. Я постоянно посещаю стоматолога, но наследственность делает своё дело-зубы и дёсны далеко не идеальные и ничего с этим не поделаешь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mjgysik Писатель

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня зубы плохие с самого рождения. Даже мои самые первые коренные зубы уже через некоторое время начали очень быстро портится. Как сказал мой стоматолог, как будто молью побитые. Мне очень часто приходится их лечить. Иногда даже кажется, что лучше сразу поставить все вставные и не мучатся так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EDO777 Писатель
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне наверное с зубами повезло, незнаю насколько это наследственное. До 35 лет вообще ни разу зубы не лечил и проблем с зубной болью не испытывал. А вот уже сейчас потихоньку начинают появляться проблемы. Так, что с возрастом все равно придется обращаться к стоматологам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ssa Писатель
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мой дедушка умер в 80 лет и у него были все зубы, кроме одного, который он сам себе выдрал, когда тот начал болеть. НЕ думаю, что дедуля соблюдал все правила гигиены, но точно знаю, что из сладкого он ел только кусковой сахар, такой который нужно щипчиками колоть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kamara Регулярник

Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 14 Откуда: Ташкент, Узбекистан
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Наследственность в состоянии и здоровье зубов, по-моему, самый первый фактор. У племянницы молочные зубки стали портиться таким же точно образом, как и у ее отца - два верхних передних зуба почернели у соприкасающейся стороны. Лечили зубки у детского стоматолога, но когда на их месте появились постоянные зубы - история повторилась. Племяннице всего 16 лет, а у нее уже большие вставки на передних зубах (из световой пломбы). Вот о каком здоровье зубов можно говорить? И как можно поддержать то, что не заложено генетически? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|