стоматология.бай
Каталог продукции
Форум
Пациенту Студенту

Nanos
Здоровья зубов до старости.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум стоматология.by -> Гигиена

Автор Сообщение
Elena2103
Пробую писать.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 10:09 am    Заголовок сообщения: Здоровья зубов до старости. Ответить с цитатой

Я с самого детства боюсь ходить до стоматологов, просто ужасно боюсь их стоматологических инструментов. И вот я решила чтобы не ходить до этих врачей, буду ухаживать за своими зубами. И меня интересует такой вопрос вот как возможно сохранить здоровья зубов до старости?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ssa
Писатель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровье зубов это во многом наследственный фактор. Еще многое зависит от питания и правильной гигиены. Не думаю, что в наше время возможно обойтись всю жизнь без обращения к стоматологам и при этом иметь здоровые зубы. Попробуйте, конечно, может у вас и получится.
EDO777
Писатель

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все достаточно просто и этим правилам нас всех учили с детства. Чистить зубы с утра и перед сном. Желательно это же делать после каждого приема пищи. От себя могу добавить, что можно еще раз в день пользоваться зубным порошком. Очень хорошо снимает налет от чая или кофе.
Crow
Писатель

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никак не получится. Почитайте исторические хроники - беззубыми становились после 30-35 лет. А сейчас множество веществ, которые нарушают целостность зубов, используется в повседневной жизни, и без них никак не обойтись.
Следков Михаил
Зубной техник-Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 10:33 am    Заголовок сообщения: Re: Здоровья зубов до старости. Ответить с цитатой

Elena2103 писал(а):
Я с самого детства боюсь ходить до стоматологов, просто ужасно боюсь их стоматологических инструментов. И вот я решила чтобы не ходить до этих врачей, буду ухаживать за своими зубами. И меня интересует такой вопрос вот как возможно сохранить здоровья зубов до старости?

Если бы было возможно сохранить зубы до старости, стоматологи были бы без работы. На сегодня нет такой возможности, хотя продлить здоровье зубам можно.

Однако для того чтобы зубы были целы и здоровы мого много лет, необходимо кроме хорошего ухода, правильного питания и чистой воды, еще и посещать стоматолога минимум каждые 6 месяцев.

saana
Задаю вопросы неоднократно

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если здоровые зубы - наследственный фактор в основном, то здоровье десен можно сохранить. Ведь никто не застрахован от потери здоровых зубов при пародонтите. Очень хорошее средство для поддержания десен в отличном состоянии - настойка прополиса. Ею надо полоскать ротовую полость 1 раз в день, лучше - вечером, перед сном. Прополис убивает огромное количество бактерий и инфекций. Хороший стоматолог может порекомендовать и другие препараты на основе прополиса, которые помогут сохранить зубы как можно дольше.
polina
Писатель

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь со многими, что здоровье зубов нужно соблюдать, но и большое влияние оказывает то, какие зубы были у мамы с папой. Я постоянно посещаю стоматолога, но наследственность делает своё дело-зубы и дёсны далеко не идеальные и ничего с этим не поделаешь...
Mjgysik
Писатель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня зубы плохие с самого рождения. Даже мои самые первые коренные зубы уже через некоторое время начали очень быстро портится. Как сказал мой стоматолог, как будто молью побитые. Мне очень часто приходится их лечить. Иногда даже кажется, что лучше сразу поставить все вставные и не мучатся так.
EDO777
Писатель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне наверное с зубами повезло, незнаю насколько это наследственное. До 35 лет вообще ни разу зубы не лечил и проблем с зубной болью не испытывал. А вот уже сейчас потихоньку начинают появляться проблемы. Так, что с возрастом все равно придется обращаться к стоматологам.
ssa
Писатель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой дедушка умер в 80 лет и у него были все зубы, кроме одного, который он сам себе выдрал, когда тот начал болеть. НЕ думаю, что дедуля соблюдал все правила гигиены, но точно знаю, что из сладкого он ел только кусковой сахар, такой который нужно щипчиками колоть.
kamara
Регулярник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наследственность в состоянии и здоровье зубов, по-моему, самый первый фактор. У племянницы молочные зубки стали портиться таким же точно образом, как и у ее отца - два верхних передних зуба почернели у соприкасающейся стороны. Лечили зубки у детского стоматолога, но когда на их месте появились постоянные зубы - история повторилась. Племяннице всего 16 лет, а у нее уже большие вставки на передних зубах (из световой пломбы). Вот о каком здоровье зубов можно говорить? И как можно поддержать то, что не заложено генетически?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум стоматология.by -> Гигиена Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: