Ksuxonja писал(а):
У меня такая проблема у меня все зубы крошаться ничего не могу сделать. Не рожала.Пью витамины, кальций. Обращалась к стоматологу (в бесплатную стомотологию, платная для меня дорого). Там ничего не посоветовали, замазываю пломбами, а через неделю эти зубы вместе с пломбами ломаются. Осталось зубов пол рта. При этом ломаются только зубы, а корни пока ничего ничего.
Я Вас очень хорошо понимаю, потому что уже в 20 лет половина зубов была штифтованая, а сейчас приходится ставить съемные протезы.
Врачи мне объясняли, что дело даже не в кальции, а есть еще какой-то элемент в зубах (название не помню), который закладывается еще при рождении (передается по наследству). Так вот если его не хватает, то зубная эмаль получается очень мягкой и хрупкой.
Ничем кроме того, что вставите новые зубы, вы себе не поможете, поверьте моему опыту (я пила и кальций, и уколы мне делали, а все без толку). Если корни здоровые - подойдет штифтование, но все равно нужно потом одевать коронки, потому что остаток корня будет продолжать разрушаться, и нарощеному на штифт зубу не за что будет держаться во рту (сама через такое раза 3 проходила - наростила зубчик, полгодика отходила, остаток корня разрушился, и красивый нарощеный зубик на штифте выпал)