стоматология.бай
Каталог продукции
Форум
Пациенту Студенту

Nanos
Киста под коронкой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум стоматология.by -> Консультации

Автор Сообщение
Катёк
Задаю вопросы неоднократно

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 8:21 am    Заголовок сообщения: Киста под коронкой. Ответить с цитатой

11 лет назад мне поставили коронку на зуб. Недавно была у стоматолога, послали на рентген-лечила зуб рядом с тем, на котором коронка- врач как-то вскользь сказала что под коронкой киста. Я спросила что делать, она ответила: ничего не делать, зуб заболит, придешь, снимем коронку и зуб удалим. И принялась за лечение соседнего зуба. Подскажите, можно ли вылечить кисту без хирургического вмешательства? Киста меня не беспокоит, зуб не болит. Очень боюсь потерять зуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitas
Солидный писатель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

снимать коронку и лечить зуб
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tascha
Пробую писать.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:18 am    Заголовок сообщения: Киста под коронкой. Ответить с цитатой

У меня была похожая проблема, что бы спасти зуб и не снимать коронку стоматолог посоветовал мне укреплять десны. Так как киста образуется при проникновении в полость десны бактерий. Причиной травмирования десны может быть и неправильно поставленный имплантат. Для укрепления десен, можно полоскать ротовую полость отваром дубовой коры или шалфея. Для этого столовую ложку лекарственного сырья залить стаканом кипятка. Дать настояться, процедить и полоскать ротовую полость три раза в день. Мне помогло, зуб спасла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум стоматология.by -> Консультации Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: