|
|
| Автор |
Сообщение |
East-Wind Задаю вопросы неоднократно

|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 9:29 am Заголовок сообщения: Какой материал выбрать? |
|
|
| У меня со временем износились золотые коронки на двух передних зубах (протёрлись насквозь). Изготавливать новые золотые коронки дорого, да и материал этот, как оказалось, мягкий. Подскажите, пожалуйста, может ли современная стоматология предложить более дешёвый и долговечный материал? Эстетичный вид для меня не очень важен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Задаю вопросы неоднократно

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На данный момент лидирующее место среди материалов занимает металлокерамика. Не могу сказать, что металлокерамика дешевый материал, но зато долговечный. Металлокерамика не вызывает аллергию, что очень важно. Все что дешевле, к сожалению, не очень надежно. Вам придется выбирать, либо дешево, либо надежно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
East-Wind Задаю вопросы неоднократно

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Стоматолог тоже советует ставить металлокерамику, но дороговато получается. А какие существуют мнения по поводу коронок из нержавеющей стали с золотым напылением? Один товарищ три года назад поставил, говорит, что не дорого, держаться нормально и вид вроде ничего, а у другого такая коронка слетела через полгода. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Следков Михаил Зубной техник-Модератор

|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Коронки с золотым напыление в странах бывшего СССР не делают. Напыляют нитрид титана по виду немного напоминает золото , ну и это напыление достаточно вредное. В вашем случае можно посоветовать цельно литые коронки из КХС. _________________ Я зубной техник и этим горжусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitas Солидный писатель

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Следков Михаил
+1 |
|