стоматология.бай
Каталог продукции
Форум
Пациенту Студенту

Nanos
Виниры

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум стоматология.by -> Вопрос-Ответ

Автор Сообщение
mrira
Пробую писать.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 10:28 pm    Заголовок сообщения: Виниры Ответить с цитатой

Хочу установить 2 винира на 2 передних зуба, т.к. один из зубов пожелтел и стоматолог сказал, что установка виниров- мой единственный выход Sad Удовольствие это не дешевое. Знаю, что есть несколько видов виниров и соответственно стоимость на них разная. Еще пугает мнение, что виниры - вообще недолговечная штука и их нужно будет менять Shocked
Расскажите пожалуйста о винирах. В чем их отличия и на какой срок они расчитаны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Egor Rouzov
Стоматолог в третьем поколении

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 5:31 pm    Заголовок сообщения: Re: Виниры Ответить с цитатой

mrira писал(а):
Хочу установить 2 винира на 2 передних зуба, т.к. один из зубов пожелтел и стоматолог сказал, что установка виниров- мой единственный выход Sad Удовольствие это не дешевое. Знаю, что есть несколько видов виниров и соответственно стоимость на них разная. Еще пугает мнение, что виниры - вообще недолговечная штука и их нужно будет менять Shocked
Расскажите пожалуйста о винирах. В чем их отличия и на какой срок они расчитаны?
Виниры бывают прямые и непрямые. Прямые- это изготовленные прямо в полости рта из пломбировочного материала. Достоинства-быстрота и стоимость. простоять могут долгие годы, но ,как правило, темнеют и дают небольшую усадку. Непрямые- изготовленные в лаборатории и приклеенные на зуб. В народе называются ламинаты. Делаются по различным методикам из разного вида карамики. Самые прочные- прессованые, но и самые дорогие, самые дешевые- цельнофрезерованые, но выглядят, как пластмасса, поэтому часто фрезеруют основу и допекают слоями. Получается красиво,но менее прочно чем прессовка. Ещё иногда рекламируют виниры из оксида циркония облицованного керамикой. На мой взгляд смысла в этом нет никакого. Если цвет рядом стоящих зубов очень сложный- делают винир из полевошпатной керамики напекая слои друг на друга. Это самый трудный для техника способ, поэтому дорогой, да и прочность опять же уступает прессованым, поэтому применяется редко. В любом случае конструкция долговечная, не темнеет и очень красивая. Но самое главное, что всё это делают человеческие ручки! И ручки эти должны расти из плечей, поэтому очень внимательно выбирайте доктора.
тигра
Пробую писать.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полгода назад поставила прямые виниры на 8 передних верхних и нижних зубов. Со временем стала ощущать усиление шероховатости их поверхности и цвет немного меняется (темнеет). В силу личных обстоятельств стоматолога, который меня лечил. посетить сейчас не могу, поэтому прошу консультации на форуме - возможно ли "подтачивание" шероховатостей на винирах или нужно менять их полностью?
Vitas
Солидный писатель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 3:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно и подточить, но как это скажется на эстетике
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tatiana
Задаю вопросы неоднократно

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хочу поставить виниры, не знала, какие выбрать. Я видела, неоднократно виниры, одни выглядели очень неестесственно, другие - как свои отбеленные зубы. Ну вот у меня еще вопрос. Предположим, я поставила виниры, а как за ними ухаживать надо? Чистят ли их обычной зубной пастой или используется какое-то специальное средство для чистки? Есть ли еще какие-нибудсь особенности ухода за винирами?
Egor Rouzov
Стоматолог в третьем поколении

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Я тоже хочу поставить виниры, не знала, какие выбрать. Я видела, неоднократно виниры, одни выглядели очень неестесственно, другие - как свои отбеленные зубы. Ну вот у меня еще вопрос. Предположим, я поставила виниры, а как за ними ухаживать надо? Чистят ли их обычной зубной пастой или используется какое-то специальное средство для чистки? Есть ли еще какие-нибудсь особенности ухода за винирами?
Чистить тщательно, как собственно и свои зубы. Эстетика винира зависит от квалификации врача и техника, а иногда и от специфических запросов пациента.
Vitas
Солидный писатель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум стоматология.by -> Вопрос-Ответ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: